Lo más importante en cualquier tipo de pizza es la masa, con esta receta aprenderás una manera sumamente fácil de prepararla. Todo el proceso en 10 pasos.
Ingredientes (para 8 mini pizzas)
– 4 Tazas de harina blanca
– Aceite
– Azúcar blanca
– Sal
– Un sobresito de levadura
– Salsa para pizza
– Queso mozzarella, cheddar o cualquiera de su preferencia
– Cualquier otro ingrediente que quiera agregar, como pepperoni, maíz, pollo desmenuzado, etc.
Preparación
- En un tazón echamos la levadura y una cucharada de azúcar, movemos.
- En el mismo tazón echamos la taza de agua caliente, una cucharadita de sal y movemos nuevamente.
- A este liquido le vamos incorporando la harina, taza por taza. Echamos una taza, movemos con una cuchara, otra taza, movemos otra vez, y así sucesivamente.
- Cuando se nos haga difícil mover la masa, entonces echamos en una superficie un puñado de harina y la masa.
- Empezamos a amasar tomando los bordes de la masa, llevándolos hacia el centro y luego presionando. Mientras realizamos este paso iremos echando poco a poco mas harina a la masa hasta que quede elástica y que al levantarla no se rompa ni se nos pegue de las manos.
- Cuando la masa llegue a este punto hacemos de ella una bola, llevando las manos desde arriba hasta abajo hasta poder formarla.
- Tomamos otro tazón y le echamos una cucharada de aceite, ponemos la masa y encima echamos otra cucharada y lo regamos con nuestras manos por toda la masa.
- Tapamos con un plástico por unos 20 minutos o hasta que la masa haya crecido el doble. Cuando esto pase, nuestra masa estará lista.
- Luego la sacamos del tazón y amasamos un poco, la cortamos por la mitad, y esas dos mitades las cortamos por la mitad, y esas cuatro porciones las cortamos nuevamente por la mitad.
- Finalmente, cada porción cortada la amasamos (se recomienda que sea mas fina que gruesa) en la forma que deseamos y le agregamos la salsa para pizza, el queso y cualquier otro ingrediente que deseemos, ponemos nuestro horno a 450°F y entramos las pizzas en la parrilla de abajo por 5 minutos y luego las pasamos 5 minutos mas en la parrilla de arriba.
Hacer esta receta en casa no solo nos asegura que el proceso de realización es completamente sano, también nos ayuda a compartir con nuestra familia realizando esta deliciosa receta todos juntos.
Comentarios en: "¡Mini pizzas en 10 pasos!" (1)
Wao una forma muy sencilla
gracias